티스토리 뷰

2시간짜리 비싼 트레이딩 교육?
1.5초면 차트 분석 끝

귤은 신맛이 나지만 알칼리성 식품이라는 사실


귤 하면 달고 시원하고 그런걸 보통 생각하게 되고
때로는 운 나쁠 때 걸리는 신 귤.. 이런거 간간히 있죠.
신 귤. 생각만 해도 맛없네요ㅋ

보통은 신맛은 산성이라고 생각하는 경향이 있습니다.
근데 귤은 알칼리성 식품이라는 사실 알고계셨나요?

아 이귤은 보기만해도 시게 생겼네요.

보통 신맛이 나는 제품은 산성이 맞습니다.
대표적으로 식초가 있지요. 그치만 '식품'으로 분류할 때 는 조금 다릅니다.

왜냐면 '결국에 우리몸에 들어가서 어떤 물질이냐' 하는게 중요하기 때문이죠.
식초 얘기를 해서 그런데, 식초는 분명히 제품 그대로는 산성이 맞으나 체내에 흡수되고나서는 알칼리성으로 변합니다.

이유는 음식물은 소화되는 과정에서 분해되기 마련인데요.
분해될 때 산성에 해당하는 원소들이 알칼리성의 원소보다 상대적으로 많이 줄어들기 때문에 결국에 가서는 알칼리성이 됩니다. 때문에 식초나 귤은 '알칼리성 식품' 으로 구분이 되지만 제품 그대로를 보자면 '산성'이라는거. 알아두면 좋겠죠?
2시간짜리 비싼 트레이딩 교육?
1.5초면 차트 분석 끝