직업은 선물 트레이더

라면 끓일 때 면발이 쫄깃해 지는 방법?

잊어버린 과거

라면 끓일 때 면발이 쫄깃해 지는 방법?

라면 끌일 때 말이죠.
보통은 머 면발을 들었다 놨다 해야된다. 또는
스프를 나중에 넣어야 혹은 처음에 넣어야된다.
무슨무슨 재료를 넣어야 된다.. 등의
라면좀 끓여보신 분이라면 나름대로의 노하우가 있기 마련이죠?

근데 리빙포인트에서 이런방법을 소개해주고 있더라구요?


바로 라면이 거의 다 읶었을 때 즈음 해서 찬물을 한컵 넣으라는 것.
이는 물조절 실패의 우려가 있지만, 꽤 괜찮은 방법이라고 생각합니다.
어차피 팔팔끓는 라면을 바로 먹기 힘든이상 조금은 온도가 낮아져도 괜찮다고 생각이 들구요.
면발이 쫄깃 해지는 효과는 거의 확실할 것 같네요. 뜨거운 면발이 냉기를 만나면 쫄깃해진다는 이야기는 상식이 될 정도니까요. 저는 오늘 점심으로 테스트 해보려구요ㅋ