직업은 선물 트레이더

삼겹살+소주 조합은 진리일까?

잊어버린 과거


(참고기사 : http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2011051110212997688)

구제역 여파로 전체적인 육류소비는 감소하는 가운데

최근 특수부위에 대한 수요가 늘고 있다고합니다.

삼겹살같이 자주먹는 것들이 아니기 때문에 이름마저생소한데요.

항정살, 가브리살, 갈매기살 등이 이에 해당합니다.

이들은 대량으로 나오는 부위보다 식감이 좋고

그리고 지방함량이 낮은게 특징입니다.
 

때문에 소주 안주로도 많이 찾고 있습니다.



소의 특수부위같은경우는 비싸고 해서 일부 매니아들만 찾는것으로 알려져 있기때문에

소 보다는 돼지 특수부위가 더 매출이 오를 것으로 생각됩니다.