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사실 토마토만 하면 생각나는게

토마토의 유례인데요''

언제한번 포스팅 해야겠네요

이전에는 토마토를

악마의 식물이라고 부르면서

못먹었다고 하던데 말이죠..

여기는 그 얘기를 하려는건 아니구요

영양학적으로도 훌륭한 토마토가 다른 기능을 가지고 있다는걸 알려드리려고 합니다.


토마토의 숨겨진 기능 : 녹제거기능

녹은 어떻게 제거될까요'' 그전에 녹이라는 것에 대해서 알아야겠죠??


우리가 흔히 부르는 녹은 산소와 금속이 접촉되면 반응이 일어나서 생기는 것입니다. 이 반응이 일어나게되면 '녹'이라는게 생기고 이로인해 원래의 금속의 내구도는 떨어지게 되죠 왜냐면 그 금속을 이루고 있던 물질이 녹이되어 원래의 모양에 변화가 생기니까요.



때문에 금속을 다룰때는 항상 이 녹을 방지하거나 덜 발생하게 신경쓰는 것이 매우 중요하다고 할 수 있습니다.


그 방법중엔 기름칠을 한다던지 여러방법이 있지만, 이미 생기고 난 녹이 두께가 심하면 없애는것이 참 힘든데요, 이럴 때 토마토를 한번 이용해 보시는 것은 어떨까요?


반을 자른 토마토를 녹이 생긴부위에 수건으로 물건 닦듯이 닦아주신뒤에 60분 정도 지난후에 수세미로 잘 닦아주신다면 잘 지워지는 것으로 알려져 있습니다.


이는 토마토의 인산염 이라는 성분 때문인데요, 인산염은 보통 햄등에 식감을 향상시키는 용도로 많이 사용되기도하고 인체에 필요한 성분이기도 합니다.

인산염이 포함되어있는 식품으로 유명한건 토마토 외에도 콜라가 있겠습니다.



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