직업은 선물 트레이더

[생선뼈]목에 생선가시가 걸렸을 땐 이렇게 대처

잊어버린 과거

생선을 먹다가 목에 가시라도 걸리면

상당히 심리적으로 불편합니다..

심하면 아파서 병원까지 가기도 하구요

그래서 알아본 생선가시가 목에걸렸을 때 대처법입니다.









이렇게 대처해보자

보통 생선가시가 목에 걸리면, 어른분들은 흔히 이런방법을 생각하시더라구요. 그 밥은 크게한입 삼킨다던가 아니면 쌈에 밥을싸서 삼킨다던가 하는거 말이죠. 압력으로 가시는 빼내겠다는 방법이기도 합니다.

해결되면 잘된 일이지만, 만약에 가시가 그 압력때문에 더 몸속으로 깊히 박힌다면 어쩔까요. 피가나는등 심해진다면 병원을 갈 수 밖에 없을 것 같습니다.



압력적인 방법이 복불복이라면, 식초를 이용한 화학적 방법은 시간이 좀 걸릴뿐 안전하게 성공하는 방법입니다.

식초는 '산성'의 성질을 가지고있어서 생선뼈를 만나면 녹이는 역할을 합니다. 때문에 목에 뼈가 걸렸을 때엔 심한 경우가 아니라면 희석해서 마셔서 해결되는경우도 있고, 심할경우는 이제 희석해서 아무리마셔도 소용없는경우가 있는데요, 이럴 땐 너무 시다면 희석을 조금 하거나 거의 안하여 목가글을 하는 방법이 제일 확실한 방법이라 할 수 있습니다.

그치만 뼈가 눈녹듯이 녹는것은 아니구요 ^^;;
점점 시간이 지나면 흐물흐물 해지다가 빠져나오는 것이죠.